Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Овсяно банановые панкейки

Вкусные и полезные шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями станут отличным завтраком для всей семьи. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе нежность панкейков, сладость банана и полезность овсяных отрубей.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске размять банан вилкой.
  2. Добавить яйцо, молоко и сахар (если используете). Перемешать.
  3. В отдельной миске смешать овсяные отруби, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородности.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Вылить порцию теста на сковороду (около 1/4 стакана).
  7. Жарится панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Подавать панкейки с любимыми топингами, например, вареньем, ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты