Вкусные и полезные шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями станут отличным завтраком для всей семьи. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе нежность панкейков, сладость банана и полезность овсяных отрубей.
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана овсяных отрубей
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске размять банан вилкой.
- Добавить яйцо, молоко и сахар (если используете). Перемешать.
- В отдельной миске смешать овсяные отруби, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить порцию теста на сковороду (около 1/4 стакана).
- Жарится панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Подавать панкейки с любимыми топингами, например, вареньем, ягодами или фруктами.