Шоколадные панкейки на молоке – это вкус детства в каждой ложке! Нежное тесто с хрустящей корочкой, сочетается со сладким шоколадом и кремовым сиропом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстрой готовкой.
Ингредиенты
* 1 1/2 стакана все-целому мучной * 2 столовые ложки какао-порошка * 1 чайная ложка разрыхлителя * 1/4 чайной ложки соли * 1 1/4 стакана молока * 1/4 стакана растопленного сливочного масла * 1 яйцо * 1 чайная ложка ванильного экстракта
Информация о блюде
Калорийность | ≈250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленный сливочный масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте порцию теста (1/4 стакана) на разогретую сковородку.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не будут готовыми.
Подавайте горячие панкейки со свежим фруктами, сметаной или шоколадным соусом.