Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки на молоке – это вкус детства в каждой ложке! Нежное тесто с хрустящей корочкой, сочетается со сладким шоколадом и кремовым сиропом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстрой готовкой.

Ингредиенты

* 1 1/2 стакана все-целому мучной * 2 столовые ложки какао-порошка * 1 чайная ложка разрыхлителя * 1/4 чайной ложки соли * 1 1/4 стакана молока * 1/4 стакана растопленного сливочного масла * 1 яйцо * 1 чайная ложка ванильного экстракта

Информация о блюде

Калорийность ≈250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, растопленный сливочный масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте порцию теста (1/4 стакана) на разогретую сковородку.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не будут готовыми.

Подавайте горячие панкейки со свежим фруктами, сметаной или шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты