Шоколадные орешки – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Благодаря сочетанию хрустящих орешков и нежного шоколада эти лакомства станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для Шоколадных Орешков
- 100 г орехов (миндаль, арахис, фундук)
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Шоколадных Орешков
- Орехи необходимо тщательно высушить.
- Темный шоколад нарезать на мелкие кусочки и положить в эмалированный кастрюлю. Добавить растительное масло.
- На слабом огне растопить шоколад, помешивая периодически.
- Добавить орехи к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
- Разложить шоколадные орешки на застеленный пергаментом противень и охладить в холодильнике до полного затвердевания.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад (70% какао). По желанию, перед добавлением орехов в шоколад можно обжарить их на сухой сковороде для усиления аромата. Хранить готовые шоколадные орешки в герметично закрытой емкости в прохладном месте.