Шоколадные моти

Моти шоколадные

Шоколадные моти – это невероятно вкусные и нежные японские конфеты, которые покорили сердца гурманов по всему миру. Их мягкая текстура и насыщенный шоколадный вкус создают неповторимое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Шоколад для глазури (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и сахар на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
  2. Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  5. Скатать тесто в шарики диаметром 1-1.5 см.
  6. Выложить моти на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюснуть их сверху.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты