Шоколадные маршмеллоу

Какао бомбочки с маршмеллоу

Это простой рецепт, который поможет вам сделать домашние маршмеллоу с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 100 г желатина
  • 250 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность на 100 гр — 280 ккал
Порций около 30 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, сливочное масло, какао-порошок и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся воду и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Перелить смесь в подготовленную форму (выстеленную пергаментом) и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Готовые маршмеллоу вырезать нужным размером, обвалять в какао-порошке или украсить по вкусу.

Совет: для более яркого шоколадного вкуса можно добавить немного темного шоколада к сиропу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: