Это простой рецепт, который поможет вам сделать домашние маршмеллоу с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту и станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 100 г желатина
- 250 мл воды
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | на 100 гр — 280 ккал |
Порций | около 30 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
- В кастрюле смешать сахар, сливочное масло, какао-порошок и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения.
- Перелить смесь в подготовленную форму (выстеленную пергаментом) и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Готовые маршмеллоу вырезать нужным размером, обвалять в какао-порошке или украсить по вкусу.
Совет: для более яркого шоколадного вкуса можно добавить немного темного шоколада к сиропу.