Шоколадные лужицы — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Нежные, тающие во рту шоколадные шарики с хрустящей корочкой – идеальное сочетание для чаепития или кофе.
Ингредиенты для Шоколадных лужиц
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 30 г какао-порошка
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Шоколадных лужиц
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Добавьте в масляную смесь яйца и хорошо перемешайте.
- В сухом ведре смешайте муку, какао-порошок и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, маленькие порции теста, формируя лужицы.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также попробуйте добавить в тесто измельченные орехи или кусочки сухофруктов для большего разнообразия.