Шоколадные крендели – это вкусные и ароматные изделия, которые всегда вызывают восторг у детей и взрослых. Нежный шоколадный вкус, хрустящая корочка и мягкая середина создают неповторимое сочетание, которое покорит любого сладкоежку.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для глазури: 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сливок
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать сахар, масло и яйцо до однородной массы.
- Добавить какао-порошок, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать круги диаметром 5 см. Каждый круг свернуть в спиралевидную форму и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
- Готовые крендели остудить на решетке.
- Для глазури растопить шоколад с сливками на водяной бане, полить крендели горячей глазурью.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки какао-масла в тесто.