Шоколадные крендели

Крендельки бретцель

Шоколадные крендели – это вкусные и ароматные изделия, которые всегда вызывают восторг у детей и взрослых. Нежный шоколадный вкус, хрустящая корочка и мягкая середина создают неповторимое сочетание, которое покорит любого сладкоежку.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для глазури: 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сливок
Калорийность
Порций 20
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сахар, масло и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезать круги диаметром 5 см. Каждый круг свернуть в спиралевидную форму и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
  7. Готовые крендели остудить на решетке.
  8. Для глазури растопить шоколад с сливками на водяной бане, полить крендели горячей глазурью.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки какао-масла в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты