Шоколадные гнезда с марципановыми яичками – это изысканное и праздничное угощение, которое наверняка понравится всем сладкоежкам. Нежные шоколадные гнезда наполнены восхитительным кремом и украшены милыми марципановыми яйцами. Это блюдо станет настоящим украшением стола на Пасху или любой другой праздник.
Ингредиенты
- Для шоколадных гнезд:
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- Щепотка соли
- Для крема:
- 100 г сливочного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для марципановых яиц:
- 200 г марципана
Калорийность | ≈ 350 ккал/1 шт |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопить шоколад и масло на водяной бане, добавить сгущенное молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Выложить шоколадную массу в формочки для кексов или в силиконовые коврики для выпечки.
- Сформировать гнезда из шоколада, немного загнув края вверх. Убрать в холодильник на 30 минут.
- В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
- Выложить крем в шоколадные гнезда.
- Из марципана слепить небольшие яйца. Украсить ими шоколадные гнезда.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку корицы или молотого имбиря. Марципан можно приобрести готовым или приготовить самостоятельно из миндаля и сахарной пудры. При желании шоколадные гнезда можно посыпать тертым шоколадом или украсить капельками растопленного шоколада.