Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

Кулич с декором гнездо

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками – это изысканное и праздничное угощение, которое наверняка понравится всем сладкоежкам. Нежные шоколадные гнезда наполнены восхитительным кремом и украшены милыми марципановыми яйцами. Это блюдо станет настоящим украшением стола на Пасху или любой другой праздник.

Ингредиенты

  • Для шоколадных гнезд:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для марципановых яиц:
  • 200 г марципана
Калорийность ≈ 350 ккал/1 шт
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Растопить шоколад и масло на водяной бане, добавить сгущенное молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Выложить шоколадную массу в формочки для кексов или в силиконовые коврики для выпечки.
  3. Сформировать гнезда из шоколада, немного загнув края вверх. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
  5. Выложить крем в шоколадные гнезда.
  6. Из марципана слепить небольшие яйца. Украсить ими шоколадные гнезда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку корицы или молотого имбиря. Марципан можно приобрести готовым или приготовить самостоятельно из миндаля и сахарной пудры. При желании шоколадные гнезда можно посыпать тертым шоколадом или украсить капельками растопленного шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: