Шоколадные гато – это классическое и изысканное десерт, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. В этой версии мы добавили свежую малину, которая привносит в гато кислинку и яркость, создавая идеальное сочетание сладости и фруктовой свежести.
Ингредиенты для шоколадных гато с малиной
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г свежей малины
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шоколадных гато с малиной
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для выпечки.
- В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить вместе молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму и распределить равномерно.
- Поверх теста выложить свежую малину.
- Выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать гато остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Для декора можно посыпать готовое гато сахарной пудрой или полить глазурью.