Шоколадные гато с малиной

Малиновый Брауни

Шоколадные гато – это классическое и изысканное десерт, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. В этой версии мы добавили свежую малину, которая привносит в гато кислинку и яркость, создавая идеальное сочетание сладости и фруктовой свежести.

Ингредиенты для шоколадных гато с малиной

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей малины
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шоколадных гато с малиной

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить вместе молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и распределить равномерно.
  6. Поверх теста выложить свежую малину.
  7. Выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дать гато остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Для декора можно посыпать готовое гато сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: