Шоколадные французские крепы с брусничным соусом

Фондан

Эти нежные шоколадные французские крепы с брусничным соусом – настоящая находка для любителей сладкого и изысканного вкуса. Сочетание мягкой текстуры крепов, насыщенного шоколада и яркой кислинки брусничного соуса создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для крепов:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Для брусничного соуса:
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод брусники
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для крепов: смешать муку, сахар, ванильный экстракт и соль в большой миске. В отдельной миске взбить яйца с молоком и водой. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородного теста.
  2. Ввести какао-порошок и снова хорошо перемешать.
  3. Разогреть немного масла на антипригарной сковороде. Налить 1/4 стакана теста на разогретую поверхность, равномерно распределяя его по всей сковороде.
  4. Жарьте крепы по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  5. Для соуса: смешать брусники, сахар, воду и лимонный сок в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать теплые крепы с брусничным соусом.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного тертого темного шоколада. Если у вас нет свежих ягод брусники, замороженные подойдут отлично!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: