Шоколадные эклеры

Заварное пирожное эклер

Шоколадные эклеры – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой, хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом. Эта статья поможет вам приготовить эти замечательные сладости в домашних условиях.

Ингредиенты для шоколадных эклеров

  • Для крема:
  • 1 банка сгущённого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность ~ 300 ккал/шт
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут + время для остывания

Приготовление шоколадных эклеров

  1. Приготовить крем: в кастрюле смешать сгущённое молоко, сливочное масло, какао-порошок и ванильный сахар. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Приготовить тесто: в кастрюле довести воду с маслом до кипения. Снять с огня и добавить муку сразу, интенсивно помешивая венчиком. Вернуть на огонь и варить 1-2 минуты, пока тесто не отстанет от стенок. Остудить 5 минут.
  3. Добавить яйца к тесту по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. После выпечки дать эклерам остыть. Сделать надрезы на каждом эклере и заполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
  7. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
  8. Покрыть готовые эклеры глазурью.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы эклеры получились особенно хрустящими, перед выпечкой их можно слегка обмокнуть в взбитые белки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: