Шоколадные чуррос

Чуррос

Шоколадные чуррос — это изысканное угощение, которое покорит всех любителей сладкого. Хрустящая снаружи, мягкая внутри и обильно посыпанная шоколадным соусом – они просто бомба! Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для шоколадных чуррос

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • Растительное масло для фритюра
  • шоколадный соус для посыпки
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление шоколадных чуррос

  1. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  3. Тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло до 180°C.
  5. На столе разложить муку. Оторвать кусочек теста, скатать в шнур длиной 15-20 см и обвалять в муке.
  6. Опускать чуррос в кипящее масло партиями по несколько штук. Обжаривать до золотистого цвета (2-3 минуты).
  7. Вынуть чуррос из масла и дать стечь на салфетках.
  8. Посыпать горячие чуррос шоколадным соусом.

Для получения более хрустящей корочки можно обжарить чуррос в масле дважды, после первого раза дать ему немного остыть. Также можно использовать ванильный сахар или корицу для посыпки чуррос.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты