Шоколадные чуррос — это изысканное угощение, которое покорит всех любителей сладкого. Хрустящая снаружи, мягкая внутри и обильно посыпанная шоколадным соусом – они просто бомба! Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для шоколадных чуррос
- 250 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- Растительное масло для фритюра
- шоколадный соус для посыпки
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление шоколадных чуррос
- В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло до 180°C.
- На столе разложить муку. Оторвать кусочек теста, скатать в шнур длиной 15-20 см и обвалять в муке.
- Опускать чуррос в кипящее масло партиями по несколько штук. Обжаривать до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Вынуть чуррос из масла и дать стечь на салфетках.
- Посыпать горячие чуррос шоколадным соусом.
Для получения более хрустящей корочки можно обжарить чуррос в масле дважды, после первого раза дать ему немного остыть. Также можно использовать ванильный сахар или корицу для посыпки чуррос.