Шоколадные брауни — это классический десерт, который покоряет всех своей насыщенной шоколадной вкусопередачей и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эти восхитительные брауни с добавлением орехов, которые придадут им неповторимый хруст и аутентичный аромат.
Ингредиенты для шоколадных брауни с орехами
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 4 яйца
- 100 г темного шоколада
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных брауни с орехами
- Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
- Отделите желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте к масляно-сахарной смеси по одному.
- В отдельной миске растопите темный шоколад. Добавьте его к яичной смеси и тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь к шоколадной массе, постоянно помешивая.
- Добавьте орехи и еще раз аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким процентом содержания какао (70% или выше). Чтобы брауни были еще более нежными, добавьте в тесто щепотку соли.