Шоколадные брауни с орехами

Торт Брауни шоколадный

Шоколадные брауни — это классический десерт, который покоряет всех своей насыщенной шоколадной вкусопередачей и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эти восхитительные брауни с добавлением орехов, которые придадут им неповторимый хруст и аутентичный аромат.

Ингредиенты для шоколадных брауни с орехами

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных брауни с орехами

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  2. Отделите желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте к масляно-сахарной смеси по одному.
  3. В отдельной миске растопите темный шоколад. Добавьте его к яичной смеси и тщательно перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь к шоколадной массе, постоянно помешивая.
  5. Добавьте орехи и еще раз аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким процентом содержания какао (70% или выше). Чтобы брауни были еще более нежными, добавьте в тесто щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты