Шоколадные бисквитики с ягодами – это простое и вкусное лакомство, которое станет украшением любого стола. Нежные бисквитики, тающие во рту, в сочетании с сочными ягодами создают неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молока
- 200 г любых ягод (свежих или замороженных)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать сахар и яйца, взбить венчиком до образования светлой массы.
- Добавить к яичной смеси растопленное масло и тщательно перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородности. Долить молоко и снова перемешать.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Готовые бисквитики остудить на решетке.
- Перед подачей украсить ягодами.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если у вас нет свежих ягод, то можно использовать замороженные. В этом случае перед добавлением их на бисквитики рекомендуется немного разморозить.