Шоколадные бискотти — это хрустящие, ароматные и невероятно вкусные итальянские пряники. Их особенность в том, что они готовятся без дрожжей и не требуют много времени на приготовление. Эти бисквитты с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для шоколадных бискотти
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 50 г темного шоколада, измельченного
- 50 г миндаля, измельченного
- 30 г кедровых орехов, измельченных
Калорийность | ≈ 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ≈ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для выпекания |
Приготовление шоколадных бискотти
- Растопить сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, мешая венчиком до получения однородного теста.
- Добавить измельченный шоколад, миндаль и кедровые орехи, аккуратно перемешать.
- Формировать бискотти, используя чайную ложку или формочки для печенья. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Остудить бискотти на противне несколько минут, затем переложить их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао. При хранении бискотти рекомендуется держать в герметичном контейнере в прохладном месте.