Шоколадные бискотти с фундуком – это идеальный десерт для любителей сладкого и орехового вкуса. Хрустящие снаружи, они тают во рту, оставляя после себя незабываемый аромат какао и насыщенный вкус фундука.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 30 г какао-порошка
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 50 г фундука (измельченного)
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 12-15 шт. |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель в большой миске.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородного теста.
- Аккуратно вмешать измельченный фундук.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой формируя небольшие лепешки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 12-15 минут.
Для более интенсивного вкуса фундука можно обжарить его перед добавлением в тесто. Также, для декора бискотти можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.