Шоколадные бискотти с фундуком

Biscotti

Шоколадные бискотти с фундуком – это идеальный десерт для любителей сладкого и орехового вкуса. Хрустящие снаружи, они тают во рту, оставляя после себя незабываемый аромат какао и насыщенный вкус фундука.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 50 г фундука (измельченного)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 12-15 шт.
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель в большой миске.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородного теста.
  4. Аккуратно вмешать измельченный фундук.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой формируя небольшие лепешки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 12-15 минут.

Для более интенсивного вкуса фундука можно обжарить его перед добавлением в тесто. Также, для декора бискотти можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты