Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым

Творожный десерт

Эти шоколадные башенки — это невероятное сочетание вкусов: хрустящего шоколада, нежного творога, сочной клубники и холодного мороженого. Это идеальное лакомство для жаркого дня или просто для любителей сладкого!

Ингредиенты для шоколадных башенок

  • Шоколад: 150 г
  • Творог: 200 г
  • Сахарная пудра: 3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Клубника: 150 г
  • Мороженое: по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление шоколадных башенок

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. В миске смешать творог, сахарную пудру и яйца до однородности.
  3. Добавить растопленный шоколад к творожной массе и хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в формочки для кексов или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  6. Дать башенкам полностью остыть перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванилина или лимонной цедры. Клубнику можно заменить на другие ягоды, например, малину или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: