Шоколадное сердце

Шоколадки сердечки

Шоколадное сердце – это изысканное и романтичное угощение, которое прекрасно подходит для важных дат или просто как сладкий сюрприз. Шоколадный бисквит, пропитанный глазурью, тает во рту, а сердцевина из сливочного крема придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для шоколадного сердца

  • 200 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление шоколадного сердца

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  6. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Глазурь можно приготовить из темного шоколада, сливок и сливочного масла. Чтобы сделать сердце еще более романтичным, украсьте его свежими ягодами или растопленным белым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты