Шоколадное сердце – это изысканное и романтичное угощение, которое прекрасно подходит для важных дат или просто как сладкий сюрприз. Шоколадный бисквит, пропитанный глазурью, тает во рту, а сердцевина из сливочного крема придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для шоколадного сердца
- 200 г муки
- 100 г какао-порошка
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление шоколадного сердца
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Глазурь можно приготовить из темного шоколада, сливок и сливочного масла. Чтобы сделать сердце еще более романтичным, украсьте его свежими ягодами или растопленным белым шоколадом.