Шоколадное полено от Пьера Эрме — это легендарный десерт, который покорил сердца ценителей изысканного вкуса. Нежное шоколадное тесто с хрустящей корочкой и восхитительной начинкой из белого шоколада создает удивительный контраст текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г белого шоколада, растопленного
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал | 8-10 | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать сахар с яйцами, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно помешивая до однородности.
- Вылить тесто в форму для выпечки (размер 20х30 см). Выровнять поверхность.
- Равномерно распределить растопленный белый шоколад по поверхности теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад. После выпечки дайте полено остыть в форме, а затем нарезайте на порционные кусочки.