Шоколадное полено от Пьера Эрме

Десерт полено

Шоколадное полено от Пьера Эрме — это легендарный десерт, который покорил сердца ценителей изысканного вкуса. Нежное шоколадное тесто с хрустящей корочкой и восхитительной начинкой из белого шоколада создает удивительный контраст текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г белого шоколада, растопленного
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 8-10 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать сахар с яйцами, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно помешивая до однородности.
  5. Вылить тесто в форму для выпечки (размер 20х30 см). Выровнять поверхность.
  6. Равномерно распределить растопленный белый шоколад по поверхности теста.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад. После выпечки дайте полено остыть в форме, а затем нарезайте на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты