Шоколадное кольцо с цукатами

Шоколадное кольцо

Шоколадное кольцо – это изысканное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для чаепития. Внутри воздушного шоколадного теста скрывается нежная начинка из цукатов, которая придает десерту неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 100 г цукатов
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Растопите масло и сахар до полного растворения.
  2. Взбейте яйца и добавьте к масляной смеси.
  3. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте цукаты и аккуратно вмешайте их в тесто.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  7. Остудите торт в форме, затем снимите кольцо и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Также цукаты можно заменить на другие сухофрукты или орехи, чтобы получить свой уникальный вариант торта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты