Шоколадное фондю – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание тающей глазури шоколада с ярким вкусом цитрусовых создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 3 апельсина (для сока)
- Сахар по вкусу
Информация о приготовлении
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Нарезать шоколад и сливочное масло мелкими кубиками.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить шоколадные кубики и постепенно помешивать, пока не растворится.
- Добавить сливки и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- В блендере смешать сок апельсина с сахаром.
- Разлить готовое фондю по тарелкам и подавать с апельсиновым соком.
Совет: Для более кремового вкуса, добавьте в смесь какао-порошок (1 столовая ложка). Ароматная ваниль отлично сочетается с шоколадом – добавьте щепотку ее в фондю.