Шоколадное фондю с апельсиновым соком

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание тающей глазури шоколада с ярким вкусом цитрусовых создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 апельсина (для сока)
  • Сахар по вкусу

Информация о приготовлении

Калорийность: 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление

  1. Нарезать шоколад и сливочное масло мелкими кубиками.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить шоколадные кубики и постепенно помешивать, пока не растворится.
  3. Добавить сливки и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
  4. В блендере смешать сок апельсина с сахаром.
  5. Разлить готовое фондю по тарелкам и подавать с апельсиновым соком.

Совет: Для более кремового вкуса, добавьте в смесь какао-порошок (1 столовая ложка). Ароматная ваниль отлично сочетается с шоколадом – добавьте щепотку ее в фондю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: