Шоколадное фондю – это просто невероятно вкусный и необычный десерт, который придется по вкусу всем любителям шоколада! Представьте себе горячий, тающий во рту шоколад, в котором можно окунуть свежие ягоды, фрукты, кусочки тортов или печенья. Это идеальный способ добавить романтики и волшебства к вашему вечернему столу.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле на среднем огне нагреть сливки до кипения.
- Добавить шоколад, соль и коньяк (если используете), снять с огня.
- Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения гладкой массы.
Важно не допускать закипания сливок во время приготовления фондю, иначе шоколад может получиться зернистым. Подавайте горячее фондю в специальной кастрюле с подставкой для разогрева на столе.