Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом – это легкий, воздушный десерт, который покорит сердца всех ценителей шоколада и цитрусовых ноток. Необычное сочетание вкусов, нежное текстура и простота приготовления делают этот мусс идеальным вариантом для праздничного стола или домашнего чаепития.
Ингредиенты
- 300 г темного шоколада (70% какао)
- 5 крупных яиц
- 100 г сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить в водяной бане. Остудить до теплого состояния.
- Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Желтки взбить с апельсиновым соком, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
- Аккуратно вмешать в желтковую смесь растопленный шоколад.
- Нежно соединить белки и шоколадную массу с помощью силиконовой лопатки.
- Готовый мусс разложить по креманкам или бокалам. Запечь в предварительно разогретой до 100°С духовке около 5-7 минут.
Мусс подавайте охлажденным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками. Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить цедру одного апельсина в шоколадную смесь.