Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом

Шоколадный пудинг с апельсиновым соусом

Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом – это легкий, воздушный десерт, который покорит сердца всех ценителей шоколада и цитрусовых ноток. Необычное сочетание вкусов, нежное текстура и простота приготовления делают этот мусс идеальным вариантом для праздничного стола или домашнего чаепития.

Ингредиенты

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 5 крупных яиц
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить в водяной бане. Остудить до теплого состояния.
  2. Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
  3. Желтки взбить с апельсиновым соком, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
  4. Аккуратно вмешать в желтковую смесь растопленный шоколад.
  5. Нежно соединить белки и шоколадную массу с помощью силиконовой лопатки.
  6. Готовый мусс разложить по креманкам или бокалам. Запечь в предварительно разогретой до 100°С духовке около 5-7 минут.

Мусс подавайте охлажденным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками. Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить цедру одного апельсина в шоколадную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты