Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Pumpkin Sauce

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Хрустящая карамель, нежная тыквенная начинка и насыщенный шоколадный вкус – идеальное сочетание для осенних вечеров.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 стакан пюре из тыквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана муки
  • Для карамели:
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить корж: смешать муку и соль. Добавить масло и перетереть в крошку. Постепенно вливать ледяную воду, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для пирога.
  3. Приготовить начинку: смешать пюре из тыквы, сахар, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. В отдельной миске смешать какао-порошок и муку.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешать.
  5. Вылить начинку в форму с тестом.
  6. Приготовить карамель: в кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь. Не мешая, варить до образования золотистого цвета.
  7. Снять с огня, добавить сливочное масло и осторожно перемешать.
  8. Вылить карамель сверху начинки.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 50-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха или корицы. Хранить пай в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: