Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями

Десерт из тыквы

Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный мусс с ярким тыквенным вкусом и оттенком теплой специй – это идеальный выбор для осеннего вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
  2. Темный шоколад разломать и растопить на водяной бане.
  3. В блендере измельчить тыкву до кремообразного состояния, добавить сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать.
  4. В кастрюле нагреть сливки до кипения. Залить горячими сливками шоколад и перемешать до однородности.
  5. К тыквенной массе добавить растопленный шоколад и хорошо взбить блендером до получения пышного мусса.
  6. Перелить мусс в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс щепотку имбиря. Тыквенный мусс хорошо сочетается с кремовым мороженым, свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты