Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный мусс с ярким тыквенным вкусом и оттенком теплой специй – это идеальный выбор для осеннего вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 100 г темного шоколада
- 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин + время охлаждения |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
- Темный шоколад разломать и растопить на водяной бане.
- В блендере измельчить тыкву до кремообразного состояния, добавить сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать.
- В кастрюле нагреть сливки до кипения. Залить горячими сливками шоколад и перемешать до однородности.
- К тыквенной массе добавить растопленный шоколад и хорошо взбить блендером до получения пышного мусса.
- Перелить мусс в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс щепотку имбиря. Тыквенный мусс хорошо сочетается с кремовым мороженым, свежими ягодами и взбитыми сливками.