Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом

Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом

Шоколадно-творожный крем со сливочным маслом – это нежнейший и невероятно вкусный десерт, который может стать прекрасным дополнением к тортикам, пирожным или просто куском свежеиспеченного хлеба. Его воздушная текстура и тонкий шоколадный аромат покорят любого сладкоежку.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог и сливочное масло до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Крем готов! Выложите его на печенье, пирожные или используйте для украшения торта.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. А если хотите сделать крем еще более нежным, добавьте немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты