Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров

Шоколадный мусс ПАТ А бомб

Шоколадно-творожный крем без сахара – это прекрасный способ насладиться любимым вкусом, не прибегая к вредному сахару. Он идеально подходит для начинки эклеров, пирожных и других десертов. Нежный, воздушный и невероятно вкусный, этот крем понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 250 г творога (с низким процентом жирности)
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порции Примерно 6-8 эклеров
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая.
  2. В миске взбейте творог с ванильным экстрактом до однородной массы.
  3. Добавьте к творожной массе растопленный шоколад и сливки. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите крем в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 85%. Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте к крему немного стевии или эритрита.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: