Шоколадно-сливовый террин – это изысканное и элегантное десертное блюдо, которое покорит любого сладкоегуба. Нежное сочетание шоколада и сливочного крема создает неповторимый вкус и текстуру. Террин можно подавать в любой форме, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Шоколад ломаем и кладем в кастрюлю. Сливки доводим до кипения, заливаем шоколадом и оставляем на 5 минут. Затем размешиваем до однородной массы.
- Масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный экстракт и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Шоколадную массу аккуратно смешиваем с сливочной массой, постоянно помешивая венчиком.
- Форму для террина застилаем пищевой пленкой. Выливаем в форму шоколадную смесь и укладываем ее в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли, а для большей изысканности – обсыпать террин молотым кофе или какао-порошком перед подачей. Террин прекрасно сочетается с фруктовыми соусами и мороженым.