Шоколадно-сливовый террин

Шоколадный террин

Шоколадно-сливовый террин – это изысканное и элегантное десертное блюдо, которое покорит любого сладкоегуба. Нежное сочетание шоколада и сливочного крема создает неповторимый вкус и текстуру. Террин можно подавать в любой форме, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление

  1. Шоколад ломаем и кладем в кастрюлю. Сливки доводим до кипения, заливаем шоколадом и оставляем на 5 минут. Затем размешиваем до однородной массы.
  2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный экстракт и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Шоколадную массу аккуратно смешиваем с сливочной массой, постоянно помешивая венчиком.
  4. Форму для террина застилаем пищевой пленкой. Выливаем в форму шоколадную смесь и укладываем ее в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли, а для большей изысканности – обсыпать террин молотым кофе или какао-порошком перед подачей. Террин прекрасно сочетается с фруктовыми соусами и мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: