Этот невероятно нежный и вкусный бисквит – настоящее воплощение сладости. Его шоколадный вкус гармонично сочетается с сливочным ароматом, а воздушная текстура тает во рту. Идеальный вариант для создания десертов, тортов или просто наслаждения в качестве самостоятельного лакомства.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (включая время охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Сливочный аромат можно усилить добавлением немного сливок к тесту. При подаче бисквит можно полить глазурью, украсить ягодами или взбитыми сливками.