Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Торт с черешней

Шоколадно-ореховый тарт с черешней – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех любителей шоколада. Нежное хрустящее тесто сочетается с богатым шоколадным вкусом, а сладкие сочные черешни придают тарту неповторимый акцент. Этот рецепт идеально подойдет для любого праздника или просто чтобы побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125 г муки
  • 60 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г горького шоколада
  • 100 мл сливок
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 300 г черешен, очищенных от косточек
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для тарта, смазав маслом и присыпв мукой.
  2. Для теста смешать муку, сахар, соль. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перетереть все в крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить 30 минут.
  3. Раскатать тесто и выложить в форму для тарта. Сформировать бортики и припечьте 15 минут.
  4. Пока печет основа, приготовить начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки до густой пены. Добавить взбитые сливки к растопленному шоколаду и перемешать до однородности.
  5. Добавить измельченные орехи в шоколадную смесь.
  6. Вылить начинку на охлажденную основу для тарта. Распределить черешню поверх шоколадной массы.
  7. Отправить тарт в духовку и выпекать 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад с высоким процентом какао. Грецкие орехи можно заменить на другие орехи по вкусу – миндаль, фундук или лесные орехи. Если черешен нет в наличии, можно использовать другие ягоды, например малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: