Шоколадно-ореховые меренги – это воздушные, хрустящие снаружи и тающие во рту внутри десерты. Они идеально подходят как для чаепития с друзьями, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладкого шоколада и орехов, эти меренги имеют неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л какао-порошка
- 50 г измельченных орехов (миндаля, фундука или грецких)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для сушки) |
Приготовление
- В чистой и сухой посуде взбить белки миксером до стойких пиков.
- Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой и глянцевой.
- Добавить какао-порошок к белковой смеси и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
- Ввести измельченные орехи и осторожно перемешать.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка или ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке 1-1,5 часа, пока меренги не станут сухими и твердыми.
Совет: Для более яркого цвета меренг можно добавить в тесто немного красного или зеленого пищевого красителя. Также перед выпеканием в центре каждого меренга можно сделать небольшое углубление, чтобы они не трескались во время приготовления.