Шоколадно-ореховые меренги

Меренга с шоколадом

Шоколадно-ореховые меренги – это воздушные, хрустящие снаружи и тающие во рту внутри десерты. Они идеально подходят как для чаепития с друзьями, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладкого шоколада и орехов, эти меренги имеют неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л какао-порошка
  • 50 г измельченных орехов (миндаля, фундука или грецких)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время для сушки)

Приготовление

  1. В чистой и сухой посуде взбить белки миксером до стойких пиков.
  2. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой и глянцевой.
  3. Добавить какао-порошок к белковой смеси и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  4. Ввести измельченные орехи и осторожно перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка или ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке 1-1,5 часа, пока меренги не станут сухими и твердыми.

Совет: Для более яркого цвета меренг можно добавить в тесто немного красного или зеленого пищевого красителя. Также перед выпеканием в центре каждого меренга можно сделать небольшое углубление, чтобы они не трескались во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты