Шоколадно-миндальная «черепица» – это невероятно вкусный и хрустящий десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Его необычная текстура, сочетание горького шоколада с ореховой крошкой и тонкий слой глазури создают неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт несложный в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Шоколадно-миндальной «черепицы»
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложечка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 100 г миндальной крошки
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г белого шоколада
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для остывания |
Приготовление Шоколадно-миндальной «черепицы»
- Растопите сливочное масло с сахаром на водяной бане.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивайте тесто до однородности.
- Добавьте миндальную крошку в тесто и перемешайте.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Разровняйте поверхность лопаткой.
- Растопите темный шоколад на водяной бане.
- Полейте растопленным шоколадом тесто, равномерно распределив по поверхности.
- Уберите противень в холодильник на 30 минут.
- Растопите белый шоколад. Нарежьте охлажденную «черепицу» на квадратики и полить растопленным белым шоколадом.
- Снова поставьте в холодильник до полного застывания белого шоколада.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Чтобы сделать «черепицу» еще более хрустящей, можно добавить немного ореховой крошки на поверхность перед поливом белым шоколадом. Хранить десерт следует в холодильнике.