Шоколадно-кофейный соус — это идеальное дополнение к десертам, мороженому, тостам с кремом или даже просто вафельным чипсам. Его насыщенный вкус и аромат не оставят вас равнодушными. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит того!
Ингредиенты
- 70 г темного шоколада
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. молотых орехов (грецких, миндальных или фундука)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шоколад мелко порубите.
- В небольшую кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте к ней шоколад.
- Перемешайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
- Добавьте молотые орехи, перемешайте.
Орехи можно обжарить на сухой сковороде перед добавлением в соус для более насыщенного вкуса. Для более густого соуса добавьте 1 ст. ложку кукурузного крахмала, растворив его в 2 столовых ложках холодных сливок, в кастрюлю с горячим шоколадом и варите на медленном огне до загустения.