Шоколадно-кофейный соус с орехами

Шоколадная Панна котта

Шоколадно-кофейный соус — это идеальное дополнение к десертам, мороженому, тостам с кремом или даже просто вафельным чипсам. Его насыщенный вкус и аромат не оставят вас равнодушными. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит того!

Ингредиенты

  • 70 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. молотых орехов (грецких, миндальных или фундука)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Шоколад мелко порубите.
  2. В небольшую кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к ней шоколад.
  4. Перемешайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
  5. Добавьте молотые орехи, перемешайте.

Орехи можно обжарить на сухой сковороде перед добавлением в соус для более насыщенного вкуса. Для более густого соуса добавьте 1 ст. ложку кукурузного крахмала, растворив его в 2 столовых ложках холодных сливок, в кастрюлю с горячим шоколадом и варите на медленном огне до загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты