Шоколадно-кофейные мадленки

Мадлен печенье

Шоколадно-кофейные мадленки – это нежное и ароматное угощение, которое покорит любого любителя выпечки. Сладкий шоколадный вкус с нотками кофе создает неповторимый ансамбль вкусов, а хрустящая корочка придает этим мадленкам особого шарма.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. крепкого кофе (можно заменить эспрессо)
  • ванилин по вкусу
Калорийность: 350 ккал/1 шт.
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Масло взбить с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, продолжая помешивать до однородности.
  5. Добавить молоко, кофе, ванилин.
  6. Выложить тесто в формочки для мадленков. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад и добавить щепотку корицы или мускатного ореха в тесто. Мадленки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты