Шоколадно-кофейные мадленки – это нежное и ароматное угощение, которое покорит любого любителя выпечки. Сладкий шоколадный вкус с нотками кофе создает неповторимый ансамбль вкусов, а хрустящая корочка придает этим мадленкам особого шарма.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 50 мл молока
- 1 ст. л. крепкого кофе (можно заменить эспрессо)
- ванилин по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/1 шт. |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Масло взбить с сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, продолжая помешивать до однородности.
- Добавить молоко, кофе, ванилин.
- Выложить тесто в формочки для мадленков. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад и добавить щепотку корицы или мускатного ореха в тесто. Мадленки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.