Шоколадно-каштановый тарт

Каштаны в шоколаде

Шоколадно-каштановый тарт — это изысканное и ароматное угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Тонкий хрустящий корж, нежная начинка с каштанным ароматом и глазурь из темного шоколада создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для теста: 150 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо
  • Для начинки: 200 г каштанов (варенных или консервированных), 100 г сахара, 30 г муки, 50 г сливок, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для глазури: 100 г темного шоколада, 50 мл жирных сливок
Калорийность 400-450 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Муку просеять, соединить с сахаром и маслом (натертым на терке). Вбить яйцо, замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта.
  3. Выпекать корж 15-20 минут при 180 градусах.
  4. Приготовить начинку: Каштаны размять вилкой, смешать с сахаром, мукой, сливками, солью и ванильным экстрактом.
  5. Выложить каштановую массу на корж. Выпекать еще 20-25 минут.
  6. Приготовить глазурь: Шоколад растопить с сливками на водяной бане. Получившуюся смесь вылить на остывший тарт и разровнять.

Для более насыщенного каштанового вкуса можно использовать вареное пюре из каштан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: