Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней

Рождественский рулет

Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней — это невероятно вкусный и праздничный десерт, который покорит всех своей изысканностью. Мягкий бисквит, пропитанный ароматным какао и сладкой вишни, дополнен хрустящей крошкой из орехов, создавая удивительный контраст текстур. Ромовая вишня придает пикантности и оригинальности этому десерту.

Ингредиенты для Шоколадно-каштанового полена с ромовой вишней

  • 200 г муки
  • 100 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г каштанов, очищенных и измельченных
  • 50 г орехов (миндаля, грецких, фундука) для крошки
  • Ромовая вишня по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Шоколадно-каштанового полена с ромовой вишней

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до получения светлой однородной массы.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси, постоянно помешивая. Добавьте молоко и тщательно перемешайте до гладкости.
  5. Вcorporate the finely chopped chestnuts into the batter and mix well.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр полена, не выйдет чистой.
  7. Дайте полену остыть в форме 10 минут, а затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
  8. Для крошки обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчите их в блендере или рубящим ножом.
  9. Полейте готовое полено сиропом от ромовой вишни и посыпьте ореховой крошкой.

Каштаны можно заменить на фундук или миндаль, если предпочитаете более привычный вкус. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте в тесто еще 2 столовые ложки какао-порошка. Полейте полено своим любимым шоколадом для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: