Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Пирог с грушей и шоколадом

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст – это настоящий праздник вкуса! Нежный хрустящий тар, сладкая и ароматная груша, а сверху – воздушный, легкий крем шибуст. Это блюдо станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто приятным десертом для уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла, холодного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 груши
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для крема шибуст:
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Просейте муку с солью. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите все пальцами до образования крошки. Взбейте желток с сахаром, добавьте к масляно-мучной смеси и замесите тесто. Сформируйте шарик, заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Смешайте с сахаром, корицей и лимонным соком. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сборка тарта: Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Выложите его на дно формы для тарта (диаметром 22-24 см). Сформируйте бортики. Выложите груши на тесто, сверху присыпьте сахаром.
  4. Выпечка: Выпекайте тарт в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а груша – мягкой.
  5. Крем шибуст: Взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Постепенно добавляйте взбитые сливки к масляной смеси, продолжая взбивать до образования крема.
  6. Финальная сборка: Дайте тарту остыть. Нанесите крем шибуст на полностью остывшую грушевую начинку.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого имбиря или мускатного ореха. Чтобы крем был еще пышнее, добавьте в него 1-2 столовые ложки взбитых белков. Перед подачей тарт можно посыпать шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: