Шоколадно-фисташковая роллада — это вкусное и оригинальное лакомство, которое покорит вас своим сочетанием насыщенного шоколада и хрустящих фисташек. Нежное тесто обволакивает нежный крем, а яркий ореховый привкус добавляет изюминку этому десерту.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г фисташек, измельченных
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливок
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и соединить с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
- Добавить измельченные фисташки в тесто и перемешать.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределив по дну. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Пока выпекается корж, приготовить крем: растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.
- Готовый корж остудить, снять с формы и смазать кремом.
- Свернуть ролл в тугой рулет. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или ликера. Также, перед подачей ролладу можно украсить измельченными фисташками или шоколадной крошкой.