Шоколадно-фисташковая роллада

Шоколадно-фисташковая роллада — это вкусное и оригинальное лакомство, которое покорит вас своим сочетанием насыщенного шоколада и хрустящих фисташек. Нежное тесто обволакивает нежный крем, а яркий ореховый привкус добавляет изюминку этому десерту.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливок
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и соединить с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до однородности.
  3. Добавить измельченные фисташки в тесто и перемешать.
  4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределив по дну. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  5. Пока выпекается корж, приготовить крем: растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  6. Готовый корж остудить, снять с формы и смазать кремом.
  7. Свернуть ролл в тугой рулет. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или ликера. Также, перед подачей ролладу можно украсить измельченными фисташками или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты