Шоколадно-банановый хлебный пудинг

Шоколадно банановый хлеб

Шоколадно-банановый хлебный пудинг – это восхитительное сочетание вкуса и аромата, которое непременно придется по душе любителям сладких десертов. Этот пудинг не только невероятно вкусный, но и удивительно простой в приготовлении, что делает его идеальным для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 стакана ржаного хлеба, измельченного
  • 2 спелых банана, размятых
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • По желанию: корица, сахар
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 30-40 минут запекания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте измельченный хлеб, размятые бананы, яйца, молоко, растопленное сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Посыпьте сверху корицей (по желанию) и отправьте в разогретую духовку.
  5. Пеките около 30-40 минут, или до тех пор, пока пудинг не зарумянится и зубочистка, inserted in the center, will come out clean.
  6. Дайте пудингу немного остыть в форме, прежде чем подавать на стол.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки тертого темного шоколада в тесто. Также, вы можете посыпать готовый пудинг сахарной пудрой или взбитыми сливками для дополнительной сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: