Шоколадно-банановые панкейки – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, десерта или перекуса. Нежная текстура панкейков сочетается с сладким вкусом бананов и насыщенностью шоколада, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Мед или сироп для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В миске разомните банан вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйцо, молоко и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая помешивать до однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.