Шоколадно-абрикосовый пудинг — это изысканное и сладкое десертное блюдо, которое покорит сердца всех любителей шоколада и фруктов. Нежная текстура пудинга в сочетании с сочным абрикосовым вкусом и насыщенным шоколадным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Шоколадно-абрикосового пудинга с шоколадным соусом
- Для пудинга:
- 200 г абрикос
- 150 мл молока
- 50 г сахара
- 30 г крахмала
- 30 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- Для шоколадного соуса:
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шоколадно-абрикосового пудинга с шоколадным соусом
- Абрикосы промыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и сливочное масло. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить к крему абрикосовые кубики и варить еще 5 минут.
- Темный шоколад растопить в водяной бане или микроволновке. Добавить его к абрикосовой массе, перемешать до однородности.
- Формы для пудинга смазать маслом. Разлить по формам горячую смесь. Остудить в холодильнике минимум 2 часа.
- Для шоколадного соуса растопить темный шоколад на водяной бане. Добавить сливки, перемешать до однородности.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вашему желанию. При подаче пудинг украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.