Шоколадно-абрикосовый пудинг – это простое в приготовлении, но очень вкусное десерт с нежным шоколадно-фруктовым вкусом. Он прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 200 г абрикосов
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- 20 г какао-порошка
- 1 щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром, сливочным маслом, мукой и какао-порошком. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить абрикосовые дольки в кастрюлю и варить еще 5 минут на слабом огне.
- Разлить горячую смесь по креманкам или небольшим порционным чашкам. Накрыть крышками или пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Перед подачей можно украсить пудинг взбитыми сливками, кусочками шоколада или свежими ягодами.