Шоколадно-абрикосовый пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадно-абрикосовый пудинг – это простое в приготовлении, но очень вкусное десерт с нежным шоколадно-фруктовым вкусом. Он прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 200 г абрикосов
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром, сливочным маслом, мукой и какао-порошком. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить абрикосовые дольки в кастрюлю и варить еще 5 минут на слабом огне.
  4. Разлить горячую смесь по креманкам или небольшим порционным чашкам. Накрыть крышками или пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

Перед подачей можно украсить пудинг взбитыми сливками, кусочками шоколада или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты