Шоколадная шарлотка со сливой

Шарлотка со сливой

Шоколадная шарлотка со сливой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Мягкий бисквит пропитан насыщенным шоколадом и дополнен сладкими, сочными сливами. Этот рецепт несложный в исполнении и порадует вас своей вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г слив
  • сахар по вкусу (для слив)
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Тщательно перемешать.
  5. Сливы промыть, высушить и разрезать пополам. Посыпать их сахаром.
  6. Выложить половину теста в форму. Равномерно распределить сливы поверх теста.
  7. Залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать шарлотку в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также вместо слив можно добавить другие ягоды или фрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Класс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: