Шоколадная шарлотка с грушей в корице – это удивительное сочетание нежности и аромата. Такой десерт станет идеальным дополнением к чаю или кофе, а его необычный вкус порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты для шоколадной шарлотки с грушей в корице
- 2 груши
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. какао порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шоколадной шарлотки с грушей в корице
- Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Посыпать их сахаром, корицей и оставить на 15 минут.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить к яичной массе муку, какао порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.
- Растопить сливочное масло. Добавить его в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста на дно формы, затем слой грушевых ломтиков, а сверху оставшееся тесто.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна выходить из центра шарлотки сухой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао порошок. Также вместо груш можно использовать другие фрукты, например, яблоки или персики.