Шоколадная шарлотка с грушей

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка с грушей — это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежная, воздушная шарлотка с насыщенным шоколадом и сочными кусочками спелой груши станет отличным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты для шоколадной шарлотке с грушей

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шоколад (горький) — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Груша — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление шоколадной шарлотке с грушей

  1. Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.
  2. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Всыпать муку и ванильный сахар в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить его к тесту и тщательно перемешать.
  5. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить кусочки груши к шоколадному тесту и аккуратно перемешать.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, до появления золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад с высоким содержанием какао. Грушу лучше брать спелую, но плотной консистенции. Дополнительно шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты