Шоколадная шарлотка с апельсинами

Пирог с апельсинами

Шоколадная шарлотка с апельсинами – это удивительное сочетание сладкого шоколада и яркой цитрусовой ноты. Этот десерт получится нежным, воздушным и просто невероятно вкусным. Он легко готовится, а ингредиенты доступны всегда.

Ингредиенты для шоколадной шарлотки с апельсинами

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Шоколад (горький) – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление шоколадной шарлотки с апельсинами

  1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
  3. Добавьте к взбитым яйцам растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в шоколадную смесь. Аккуратно перемешивайте венчиком до получения однородной массы.
  5. Очистите апельсин от кожуры и выжмите из него сок. Добавьте сок к тесту и размешайте.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
  7. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а вместо сахара добавить мед или тростниковый сахар. Если вам нравится хрустящая корочка, перед выпеканием посыпьте шарлотку тертым миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: