Шоколадная помадка

Шоколад с помадкой

Шоколадная помадка — это классический соус, который прекрасно дополнит любые торты, пирожные и кексы. Она может быть гладкой и кремовой или более плотной и насыщенной. В этом рецепте мы покажем вам как приготовить простую, но невероятно вкусную шоколадную помадку, которая покорит сердца всех любителей шоколада.

Ингредиенты для шоколадной помардки

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление шоколадной помадки

  1. Нарезать темный шоколад мелкими кусочками.
  2. В небольшом кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
  3. Добавить к маслу кусочки шоколада и непрерывно помешивать до полного растворения.
  4. Влить жирные сливки и ванильный экстракт, продолжать помешивать.
  5. Убрать кастрюлю с огня и дать помадке остыть до комнатной температуры.

Для более густой помадки можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала в смесь, смешанную с водой. Важно не перегревать шоколад, иначе он может приобрести неприятный привкус. Помадку можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: