Шоколадная паста «Карбонара»

Шоколадная паста «Карбонара» — это необычное сочетание классического итальянского вкуса и любимого многими шоколада. Это блюдо удивит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным ароматом, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты для шоколадной пасты «Карбонара»

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 2-3 порции 15 минут

Приготовление шоколадной пасты «Карбонара»

  1. Шоколад ломтиками разбить и положить в кастрюлю.
  2. К шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до однородной массы.
  3. Добавить сахарную пудру и соль, перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума и варить еще 2-3 минуты, не переставая помешивать.

Для более густой консистенции можно добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодных сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: