Шоколадная паста «Карбонара» — это необычное сочетание классического итальянского вкуса и любимого многими шоколада. Это блюдо удивит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным ароматом, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты для шоколадной пасты «Карбонара»
- 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 2-3 порции | 15 минут |
Приготовление шоколадной пасты «Карбонара»
- Шоколад ломтиками разбить и положить в кастрюлю.
- К шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до однородной массы.
- Добавить сахарную пудру и соль, перемешать.
- Убавить огонь до минимума и варить еще 2-3 минуты, не переставая помешивать.
Для более густой консистенции можно добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодных сливок.