Шоколадная панакотта

Шоколадная Панна котта

Шоколадная панакотта — это нежный и воздушный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Нежный кремовый вкус шоколада в сочетании с легкой текстурой пана Cotty создает невероятное удовольствие. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, и даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 4 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить в кастрюле на водяной бане. Добавить сахар, соль и сливки. Перемешать до полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин аккуратно разогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Влить горячий желатин в шоколадную смесь и тщательно перемешать.
  5. Получившуюся массу разлить по небольшим стаканам или формочкам.
  6. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы панакотта застыла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким процентом какао. Чтобы сделать панакоту еще более праздничной, перед подачей украсьте ее свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: