Шоколадная нуга

Нуга в шоколаде

Шоколадная нуга — это лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Это очень простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях даже без опыта кондитерского дела.

Ингредиенты для шоколадной нуги

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 50 г миндальной пасты (можно заменить другими ореховыми пастами)
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление шоколадной нуги

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
  2. Убавьте огонь и варите сироп в течение 5-7 минут, пока он не начнет густеть.
  3. Добавьте сливочное масло и какао-порошок. Перемешайте до однородности.
  4. Влейте миндальную пасту (или другую ореховую пасту) и перемешайте до получения гладкой массы.
  5. Выложите горячую нугу на застеленный пергаментом противень. Разровняйте лопаткой.
  6. Дайте нуге полностью остыть при комнатной температуре, затем нарежьте на порционные кусочки.

Для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки какао-масла в смесь. Также, вместо миндальной пасты можно использовать другую ореховую пасту по вкусу, например, фундуковую или арахисовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты