Шоколадная нуга — это лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Это очень простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях даже без опыта кондитерского дела.
Ингредиенты для шоколадной нуги
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 100 г какао-порошка
- 50 г миндальной пасты (можно заменить другими ореховыми пастами)
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление шоколадной нуги
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
- Убавьте огонь и варите сироп в течение 5-7 минут, пока он не начнет густеть.
- Добавьте сливочное масло и какао-порошок. Перемешайте до однородности.
- Влейте миндальную пасту (или другую ореховую пасту) и перемешайте до получения гладкой массы.
- Выложите горячую нугу на застеленный пергаментом противень. Разровняйте лопаткой.
- Дайте нуге полностью остыть при комнатной температуре, затем нарежьте на порционные кусочки.
Для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки какао-масла в смесь. Также, вместо миндальной пасты можно использовать другую ореховую пасту по вкусу, например, фундуковую или арахисовую.